您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

第四届武术精英大赛及武术段位考评在古镇举行

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-05-29 分享:

  5月25日,由中国武术段位(中山)考试点主办,古镇镇体育运动委员会协办的2019 年古镇镇《中国武术段位制》A低段位技术考评,暨第四届武术精英大赛及首届幼儿武术比赛,在我镇体育馆举行。
  比赛现场分为二个展示区域,各参选队伍依次出场比赛。选手们精神抖擞,拳脚招式形神兼备,挥洒自如,一招一式有板有眼,让现场观众充分感受到中华武术文化的独特魅力。
  据了解,大赛项目包括太极类、南拳类、自选长拳类、其它拳术、其它器械、集体项目等6大类设儿童组、少年组、青年组、中年组、中老年组、老年组等6个组别,各单项各年龄组别男、女设金、银、铜奖。比赛还通过评分同时进行中国武术段位制低段位长拳、陈式太极拳、杨式太极拳、咏春拳等晋段考评。
  主办方希望通过大赛的举办让全省各地武术爱好者以武会友,共享心得,为传统武术的弘扬发展作努力。
  近年来,我镇高度重视文化体育事业发展,致力构建惠及全民、造福社会,全民健身多元化的体育服务体系。希望借着大赛的成功举办,引领我镇加快形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。