您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

我镇部署推进国家公共文化服务体系示范区创建

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-05-23 分享:

  2019年是古镇创建国家公共文化服务体系示范区工作全面推进、重点突破、夯实基础的一年,也是古镇全面融入大湾区建设的第二年。为进一步推进我镇创建工作,5月22日上午,我镇召开古镇镇创建国家公共文化服务体系示范区推进会,部署下一阶段工作。
  会上,镇党委副书记苏玉山指出目前我镇创建工作的整改要点,各成员单位代表结合各自工作职责对整改工作发表意见建议。
  据了解,国家公共文化服务体系示范区创建工作是推进文化改革发展、提升公共文化服务水平的一项重大战略部署。从2018年下半年开始,我镇根据中山市创建第四批国家公共服务体系示范区有关部署要求,严格按照《古镇镇创建国家公共文化建设服务体系示范区实施方案》推进工作落实。虽然取得阶段性成效,但仍存在问题和不足。
  镇长匡志在会上强调,古镇要利用中国灯饰之都、中国特色小镇、广东省曲艺之乡等一张张靓丽名片,推进我镇公共文化服务体系建设,将非物质文化遗产六坊云龙、3D音乐喷泉、岭南文化等利用媒体平台进行宣传推广。同时,各部门认真梳理任务,落实责任到人,齐心协力、真抓实干,为创建国家公共文化服务体系示范区建设提供文化支撑。