您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

我镇部署“扫黄打非”工作

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-05-23 分享:

  5月22日上午,我镇组织党政办、宣传办、综治办、公安分局、邮政分局等十多个职能部门负责人,以及各村(居)委书记,召开古镇镇2019年“扫黄打非”工作会议,部署“扫黄打非”工作。镇领导苏玉山、周锦添参加会议。
  “扫黄打非”是指扫除淫秽色情等危害人民群众身心健康、污染社会文化环境的文化垃圾,打击违反《中华人民共和国宪法》以及国家相关法律法规规定的出版物及其活动。
  镇党委副书记苏玉山在会上指出,过去两年我镇“扫黄打非”工作取得不错的成绩,但从当前形势来看,任务艰巨,我们要总结和深化过去好的经验做法,面对新形势和新挑战。
  按照我镇的统一部署,今年“扫黄打非”工作主要分三个阶段开展:第一阶段为2月至4月,以打击政治性非法出版物为重点,开展出版物市场集中整治;第二阶段为5月至8月,以打击印制非法和盗版出版物、贩运、销售非法出版物为重点,开展印刷复制行业专业集中整治行动;第三阶段为9月至12月,以打击整治网络淫秽色情等有害低俗信息为重点,开展净化网络文化环境和校园周边文化环境专项集中整治行动。