您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

“爱心相伴‘救’在身边” 我们在行动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-05-14 分享:

  5月8日是“世界红十字日”。为进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,镇红十字会以纪念第72个“世界红十字日”为契机,于5月10日下午组织举办纪念“5・8世界红十字日”“爱心相伴‘救’在身边”主题宣传活动。
  活动对曹一村、古三村、曹二村、古四村、古二村、古镇医院、古镇镇公安分局、古镇镇红十字会无偿献血志愿服务心晴分队、中山市华艺灯饰照明股份有限公司、大信·新都汇古镇店等10个无偿献血先进单位进行了表彰。
  现场设置摊位开展义诊、防灾减灾和应急救护知识问答互动活动、派发红十字宣传品、宣传与实践手臂骨折固定术、心肺复苏术实操技能,向群众普及相关应急救护技能知识,各摊位的互动活动得到了群众的积极参与。在当天来到现场的采血车前,前来捐血的群众更是排起长龙,积极为红十字事业贡献一份力量。
  据了解,过去两年,我镇红十字会组建了两支志愿者队伍,无偿献血志愿队和应急救护志愿队;2018年,镇红十字会共救助了21人共217,000元;开展应急救护培训8期,共为1388人次培训普及应急救护技能,248人考取救护员资格;全镇13个村居开展博爱家园建设项目。为了普及红十字会的核心工作即应急救援、应急救护、人道救助和献血液、献造血干细胞、献人体器官组织的“三救三献”知识,我镇还将举办古镇镇2019年度应急救护知识技能竞赛、多场应急救护培训班,“大篷车”进校园宣讲红十字应急救护活动等活动。