您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

古镇交警严厉打击摩托车、三轮车违法行为

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-05-13 分享:

  为严厉打击摩托车、三轮车交通违法行为,提高群众以及驾驶员交通安全意识、守法意识和自我保护意识,切实营造浓厚的交通安全宣传氛围,5月9日,古镇交警大队开展摩托车、三轮车交通违法行为整治行动。
  当日下午,古镇交警大队在东兴中路古镇警务室路口设置检查点,开展二轮摩托车、三轮车交通违法行为整治行动。行动期间,执勤人员采取设固定执勤点与机动巡逻动静结合的方式,对过往车辆进行认真检查。在对交通违法者依法处罚的同时,执勤人员还耐心向其讲解相关法律法规并进行安全了教育。
  据古镇交警介绍,这次整治行动主要是针对二轮摩托车、三轮电动车、三轮机动车的交通违法行为,其中包括无证驾驶、驾驶无号牌车辆、不佩戴安全头盔、未按规定年审等违法行为。
  当天,古镇交警共出动警力56人次,查处各类交通违法119宗,暂扣违法车辆112台,查处违法停车284宗。