您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

古镇医院举办活动庆祝护士节

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-05-10 分享:

  5月12日是国际护士节,为纪念第108个国际护士节,弘扬南丁格尔精神,表彰先进,树立榜样。昨天(5月9日)晚上,院领导班子、护士长、部分护理人员代表一同举办了一场既有高度,又有温度的纪念活动。
  护理部副主任曾玲芳的内心感言,拉开了护理风采《朗读者》专场的序幕。男护士、护士家属、援藏麻醉师、资深护士一一登台,敞开心扉。选择护士职业的初心、获得病人的理解心情、家庭对护士职业的理解支持、工作获得认可的成就感,这些从业感受引发了现场医护人员内心的共鸣。朗读者的名篇美文,写出了医护人员的内心情感,更是激发了大家职业自豪感。
  当晚,镇卫计局和医院负责人还为30年护龄护士和获得“综合病例下站点式”护理技能竞赛一等奖选手进行颁奖。院长彭文标致辞鼓励全体护理工作者继续弘扬南丁格尔精神,秉承“以人为本”、“细节服务”的服务理念,以先进为榜样,立足自身岗位,爱岗敬业,勤奋工作,为患者提供更优质的服务。
  活动的最后,是新入职护士的神圣时刻。她们手捧蜡烛,直跪在护理前辈面前,接受前辈为她们戴上圣洁的燕尾帽,并庄严宣读誓言,正式成为一名真正的护士。