您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

我镇加快推进各村街心公园建设

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-05-05 分享:

  4月30日下午,镇领导林沃明率市政、住建等各职能部门负责人,现场调研我镇各村街心公园选址改造等情况,“见缝插绿”为居民打造“天然氧吧”。
  本次街心公园建设将按照各村实际情况进行规划。在冈东村,相关负责人向调研组介绍本村街心公园的规划选址情况:冈东村的松桑围大街上有一处建成于2010年,面积约600平方米的休闲公园,有凉亭长廊,可供村民遮阴避暑、休息娱乐。冈东村将计划对此进行翻新改造。
  冈南村也将对原有一处公园进行改造。在中心路长塘东一处占地约5700平方米的公园,园内有约2000平方米的池塘,但目前设施较为老旧落后,遮阴性较差,冈南村将根据具体情况,进行改造。
  目前,我镇各村正加快推进街心公园规划建设工作。街心公园作为居民“家门口”的公园,在面积上可以因地制宜,在实用性上,会按照居民需求设计休闲座椅、步道、配备健身器材等,建成后群众将有更多的休闲娱乐好去处。