您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

云南永善县考察团一行到我镇考察

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-04-30 分享:

  4月26日,云南昭通市永善县县委副书记、县长傅再胜率考察团前来我镇考察,详细了解我镇在LED照明产业发展方面的工作做法。镇党委副书记、镇长匡志,副镇长杨荣超陪同考察。
  考察团首先来到曹一村村委会进行座谈,了解我镇村一级经济发展和村务管理的情况。座谈会后,曹一村为永善县莲峰镇米田村捐赠了8万元现金,用于新建垃圾池13个,解决垃圾堆放问题。并购买手提式喇叭30个,高音喇叭两个。
  随后,考察团一行前往星光联盟以及开元门市参观,对我镇灯饰产业进行了详细了解,并探讨了我镇对永善县进行产业帮扶的可能性。
  陪同考察过程中,镇长匡志表示,我镇将于上半年组织赴永善开展结对考察。各结对村和企业将提前对接,围绕互访考察、劳务输出、民生补短板、社会捐赠、消费扶贫等领域开展实质性帮扶。
  当晚,古镇青年企业家协会还为永善县新拉小学助学捐赠了3万元人民币,用于完善该校电器、照明设施。