您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

我镇“三线”整治工作再发力 志愿者加入巡查行列

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-04-09 分享:

  “三线”整治工作是今年我镇实施精细化城镇管理工作中的重要内容之一。为了深入推进这项工作的开展,我镇发动志愿者加入到“三线整治”工作中来,协助开展整治巡查工作。4月3日晚上,100多名志愿者在海洲村健身广场集合,举行了“三线整治巡查乱拉乱接现象志愿服务动员大会”。
  去年,我镇持续推进“三线”整治工作,整治路段共计有102.29公里长,清理废线84万多根,清理线长858950米,整治过的道路环境变得“井然有序”,整治工作收到阶段性的成效。
  大会向现场志愿者介绍了我镇“三线”整治工作的情况,并作动员及工作部署。在动员大会结束后,志愿者们马上按照分组及分工安排开展巡查活动。
  据了解,从即日起,将有500多名志愿者、群众在全镇范围内巡查私拉乱接现象。巡查组由“三线”整治志愿服务队秘书处统一安排,成员以街道相邻、住所相近、朋友等为基本原则组成。每发现一处乱接乱拉行为,将通过拍照片、视频的方式上报志愿者秘书处和微信群统一登记处理。
  镇城管执法分局相关负责人表示,志愿者巡查乱拉乱接现象,已列入全年的工作规划,下步将全面展开。志愿者的加入将是对“三线”整治工作的有力促进。