您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

深入推进校园篮球教学改革 海中第四届家校篮球赛启动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-04-08 分享:

  去年,海洲中学入榜教育部办公厅《2018年全国青少年校园篮球特色学校名单》。为深入落实教育部相关要求,海洲中学坚持以学生发展为本,以篮球活动为校本课程,深入推进校园篮球教学改革。4月3日晚,海洲中学在社会力量的支持下,启动第四届京宝体育杯家校篮球赛。
  比赛共有13支队伍参加,设有竞技组和学校组两个组别,以增加比赛的公平性和趣味性。海洲中学一直以来高度重视体育工作,不遗余力地为学生的健康成长创设课程。在社会力量的支持下,学校通过篮球校本课程、篮球大课间活动和篮球社团竞技训练等途径打造篮球特色学校,传承“以球养德、以球启智、以球会友、以球健体”的篮球文化,把篮球元素融入多姿多彩的校园生活。本届家校篮球赛就得到了京宝体育的冠名支持。
  据了解,家校篮球赛已经成功举办了三届,得到兄弟学校和社会各界的大力支持。海洲中学拟把这项活动打造为学校和家庭沟通的桥梁,学校和社会各界交流的平台,学校传承地方优秀文化的载体,让大家一起来享受运动带来的友谊、带来的健康、带来的的快乐,进一步促进学校篮球特色文化的发展,形成学校文化与地方文化融合的品牌。