您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

我镇启动烈属、军属和退役军人家庭光荣牌悬挂工作

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-04-04 分享:

  从军报国得尊崇,解甲返乡受荣光。为进一步弘扬拥军优属优良传统,营造全社会关爱、尊崇退役军人的浓厚氛围,扎实做好为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作。4月2日下午,我镇启动烈属、军属和退役军人家庭光荣牌悬挂工作。
  海洲的梁仁谦曾在对越自卫反击战中荣立一等功,1980年退伍。中山市退役军人事务局局长黄志国、镇领导刘建辉、梁俊杰以及各单位代表为梁仁谦送上“光荣之家”牌匾。镇党委书记刘建辉将刻有“光荣之家”的牌匾挂在了他家大门处最显眼的位置。
  一块刻着“光荣之家”的牌匾,沉甸甸的,在家门口悬挂对军人家庭来说是国家赋予的荣誉。冈南村的蔡盛泉、区惠娟是烈士家属,儿子在对越自卫反击战中牺牲。在交谈中蔡盛泉夫妇讲到,政府一直对自己关怀备至,逢年过节都到家里看望,嘘寒问暖,关心他们家人的生产生活情况,让他们深刻感受到了党和政府的温暖。
  悬挂光荣牌是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。烈属、军属和退役军人家庭光荣牌悬挂工作启动之后,我镇将逐步把1600块“光荣之家”牌匾悬挂到位。