您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

我镇加快推进东兴西路旧城改造及河道治理工作

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-04-02 分享:

  为加快推进“东兴西路旧城改造”工作,我镇选取巨人大厦对面的四栋临街楼宇作为改造样版。3月29日下午,我镇组织住建、安监、水利、水务、古四村等相关负责人,就东兴西路旧城改造及拱北里河整治工作召开现场会。镇党委书记刘建辉现场检查楼宇外立面改造及河道整治效果,并对相关工作提出了要求。
  在改造现场,可以看到四栋样版楼宇的施工进度比较接近,建筑的外立面已经贴上了仿古效果的外墙材料,目前正在做广告位置的安装。已改造完成的部分初步显现整齐划一的设计效果。
  我镇将以“新中式”为改造方向,对东兴西路与南兴西路进行改造,整体工程沿街改造总长度约1.35公里,包括沿街约130栋建筑物改造和相关室外配套工程。刘建辉在现场要求相关负责人做好安全生产工作、严格按照设计施工,加强广告牌申报管理,做好这一期工程,并以此为试点,树立典范形象,以加快整个改造工作的推进。
  “碧水”工程是我镇今年的十件民生实事之一,刘建辉现场观察了拱北里河的整治效果,与水利及相关部门负责人探讨提高整治效果的方案,并提出加强上游河道的治理,相关村配合工作,整体提高河道整治效果的要求。