您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

市“岭南社工宣传周”活动在古镇镇全民公益园举行

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-04-01 分享:

  3月29日,由中山市社会工作者协会、古镇镇社会事务局主办,古镇镇全民公益园社工中心承办的2019年中山市“岭南社工宣传周”颁奖活动暨古镇镇“公益连萌”嘉年华,在古镇全民公益园举行。来自中山市各社工机构参加了本次活动。
  节奏强劲的舞蹈,真情流露的小品轮番上演,台上倾情演出,台下观众看得津津有味,掌声、欢呼声此起彼伏。活动中还颁发了灯都服务贡献奖、优秀会员单位、优秀项目管理奖、十佳社工、行业贡献奖。
  近年来,中山社会工作发展迅速。2011年,我市率先以社工服务中心的形式实现社会工作镇区全覆盖。2014年,中山市被确定为全国首批社会工作服务示范地区。目前,我市累积持有社会工作者职业水平证书人数达4889人,每万人持证社工达15人,居全省第一。全市专业社工岗位达500多个,本土初级督导近70人。
  古镇镇党委政府十分重视社会治理工作,以大社工为理念,从社会基础、社会管理、社会自治三个维度,不断坚实社会治理建设,推动精准服务;精心治理和共建、共治、共享,助力社会矛盾和社会冲突的有效化解。与此同时,古镇镇积极探索建立社工+志愿者+社区联动模式,稳步推进社工专业人才队伍的培养和建设,为今后社工发展打下坚实基础。