您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

中山人才节:灯饰设计创意行业大咖共话发展

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-04-01 分享:





  3月29日,由中山市人才工作领导小组主办,古镇镇人民政府承办的2019年中山人才节古镇镇分会场活动:西北组团“英才荟”——灯饰设计创意人才沙龙暨灯饰产业知识产权交易拍卖会,在古镇鸿兴创谷五楼会议室举行。活动特邀业界专家学者、设计师汇聚一堂,聚焦行业高端人脉,打造原创生态链思想交流舞台,为原创设计赋能。
  论坛上,马驰、叶勇进、郑自阳等行业知名设计师,围绕原创设计价值、设计人才培养等焦点问题展开深入讨论,展望灯饰行业原创设计发展生态;美国知名律师还就美国知识产权的保护等问题,进行了深度讲解。
  随着一声锣响,我镇首次灯饰原创设计产品公开拍卖会正式拉开帷幕。拍卖活动充分体现了原创设计的应有价值,唤起社会尊重原创,鼓励创新的风气。
  举办这次人才创意沙龙活动,对推动灯饰行业招才引智、梳理高质量发展的具体落地方式有积极的促进。未来,我镇将把这种活动形式常态化,给更多有创新思维、创新能力的人才开放通道、搭建桥梁,进一步助推古镇灯饰从制造向创造转型升级。
  本次活动上,还进行了古镇鸿兴创谷和汇桔网的签约仪式。
  市工信局、市监局、商务局等部门相关负责人、古镇镇领导崔超文、陆振坚以及近百位灯饰企业代表出席活动。