您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

唱响革命歌 共庆“三八”节

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-03-14 分享:

  由古镇镇居民委员会、古镇居委会妇联主办,以“我与中国梦”为主题的庆祝“三八”国际妇女节暨“我爱你,中国”革命歌曲比赛3月12日晚上在全民公益园举行。20首参赛歌曲在舞台上空回响,唱出了妇女们的革命情怀,唱出古镇人民的爱国热情。
  《英雄儿女》、《最美的歌儿唱给妈妈》、《为了谁》等一首首耳熟能详的爱国歌曲和革命歌曲以独唱或合唱形式逐一献唱。参赛者用最真诚的歌声,唱出对祖国的热爱和祝福。活动传承了红色精神,抒发了爱国爱党情怀,展现了广大妇女多才多艺、昂扬向上的精神风貌。
  据了解,去年以来,古镇居委会创新载体,大力开展社区文化文体教育宣传活动。以“全民健康、修身提素、家庭科学教育”为主题开展丰富多样的宣传教育活动。培育和践行社会主义核心价值观,引导广大妇女和家庭为推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚作贡献。