您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

“3.12植树节”掀起古镇绿色建设新高潮

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-03-13 分享:





  草长莺飞三月天,又是一年植树节。为深入推进创建文明城镇,继续扩大创森工作成效,提升全社会参与热情,掀起全民绿化新高潮,3月12日上午,我镇全体党政领导、机关工作人员一起来到同裕西路,开展2019年古镇镇植树活动。
  在植树现场,到处都是热火朝天的忙碌景象。大家纷纷撸起衣袖,手握铁锹,扶苗、对齐、培土、踩实,每一道工序都做得一丝不苟。








  大约两个小时后,数百棵8~10cm直径的红花紫荆,已挺拔在道路景观带中。据介绍,紫荆树不仅是适合本地生长的华南树种,而且会常年开花,在绿化道路的同时,为城市增添更多的色彩。
  镇党委副书记、镇长匡志表示,美丽乡村建设是乡村振兴战略的重要组成部分,要发动社会各界共同建设绿色家园,美化我们的乡村。