您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

我镇举办传统文化导赏 展现灯都文化风采

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-03-07 分享:

  为宣传古镇特色文化,让新老灯都人进一步了解古镇的风俗民情和历史故事,增加对古镇的归属感,3月5日下午,古镇镇全民公益园社会工作服中心举办了一场“灯都文化展风采”——古镇传统文化导赏日志愿活动,200多名古镇村(居)民参与本次活动。
  活动邀请了乐活艺术团、灯都民间艺术协会、灯都残友爱心义工服务队为现场观众带来多姿多彩的表演,展示了古镇的多元文化。通过纸板模型等道具再现古镇传统文化,向群众生动地展示了“国家非物质文化遗产”六坊云龙、被列入市文物保护范围的苏家祠堂、曹步观音庙,以及特色美食“海洲鱼饼”等,使人身临其境,回味无穷。
  本次活动为群众带来了传统文化知识问答、古镇灯饰时间长廊等文化知识互动摊位。13个公益组织还为古镇灯都人准备了趣味灯谜、拼图猜猜猜、物品捐赠、花灯手工制作、手指操等10多种丰富多彩的互动游戏,活动别开生面,让人乐而忘返。