您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

我镇无偿献血活动正式启动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-03-06 分享:

  定期献血可以促进血液再生、降低血液粘稠度,也能为社会“血库”作出自己一份的贡献。3月5日上午,市中心血站的献血车开进镇政府,古镇镇红十字会和中山市血站举办的无偿献血活动正式启动。
  早上九点,前来填表献血的干部、职工已经排起了队伍。在献血现场,工作人员耐心地解答大家献血疑问并告知献血的注意事项,并对前来献血的人员进行登记、验血、采血。前来献血的志愿者们都表示,用自己健康的血液,去挽救他人的生命是一次十分有意义的行为。
  据了解,目前,我国无偿献血一般是有 200 ml、300 ml 和 400 ml 三种规格,而且两次献血间隔期不少于六个月。多数人一次仅献 200 ml,而这个量不足体内血液的 5%。健康人体可以轻松的进行代偿。
  据了解,从今天起到3月19日,中山市血站的献血车会按计划在各个村居或指定地点接收市民的无偿献血;每月的第三个周六的下午也会在古镇大信新都汇采血。希广大人民群众秉成“人道、博爱”精神,踊跃参加无偿献血活动,并呼吁身边的同事、朋友、亲人乃至整个社会行动起来!让我们在同一片蓝天下,携手托起生命的绿舟!