您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

年廿八洗邋遢 干干净净迎新年

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-02-03 分享:





  “年廿八、洗邋遢”,农历的腊月廿八,是传统的节前大扫除的日子,也是“古镇镇迎新春村庄清洁专项行动日”。我镇在全镇范围内开展全民大扫除,共同营造干净整洁、舒适优美的镇区环境,迎接新春佳节的到来。
  本次活动以村为单位组织实施,全体镇党政领导和全体驻村组成员参与其中。大家齐心协力,干劲十足。有的清理大街小巷路面上的垃圾,有的扫落叶、除杂草,有的拿着高压水枪对垃圾桶等进行彻底的冲洗。除此之外,还出动了洒水车清洗各条交通要道。通过组织发动干部群众积极参与,共同开展村场清洁行动,做到房前屋后整齐有序,村道巷道干净整洁。
  各村结合当前“三清三拆三整治”工作重点,活动传达我镇人居环境整治的政策措施,上下一心,共同建设美丽庭院、绿化村道、美化村庄,为群众过节打造良好的生活环境。
  据了解,我镇一直将环境卫生整治作为重点工作之一,2018年,在改善人居环境上,我镇完成了中心滨河湿地公园等项目建设,全面实行河长制,推进黑臭水体整治,加强了12条村1623个直排河道污染源管理,规划摆放分类垃圾桶,各项工作取得显著成效;今年我镇将继续贯彻“千村示范、万村整治”工作部署,建立长效管理机制,改善卫生环境,全力维护我镇干净整洁、文明有序的人居生活环境。