您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

我镇举行2019年扫黑除恶专项斗争誓师大会

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-02-03 分享:

  为深入推进2019年扫黑除恶专项斗争,全力推动智慧警务建设,为“平安灯都”建设提供有力保障,2月1日下午,我镇在古镇公安分局在分局大楼前门举行2019年扫黑除恶专项斗争誓师大会暨警用装备发放仪式。
  会上,古镇公安分局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室代表李东鹏首先作表态发言,全镇公安机关将主动作为,勇于担当,继续发挥主力军作用,坚决贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,打赢为期3年的扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
  镇党委副书记林少杰在会上发出动员令,要求镇公安机关要继续迎难而上、攻坚克难,不断把专项斗争推向深入,为新中国成立70周年创造安全稳定环境。
  随后,镇党委书记刘建辉,市公安局党委委员、市禁毒办主任周平卫、党委副书记林少杰向镇公安分局发放包括4台无人机、2台警用汽车及4台冲锋车在内的一批警务设备。据悉,为大力推进智慧公安建设,镇党委政府专门拨出专项经费为公安分局配发新型警务科技装备,通过配齐配强公安装备,将其转化为实实在在的战斗力,为打击犯罪、服务群众、建设平安灯都作出更大的贡献。
  2018年,我镇扫黑除恶专项斗争工作取得了显著成效,打掉了一批涉恶团伙,侦破了多起涉枪案件,全镇共立刑事案件数、接报刑事、治安警情数均实现同比下降,我镇社会治安环境明显改善,群众安全感大幅提升。