您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

灯都生态湿地公园春意盎然迎新年

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-02-02 分享:





  春来花盛开,绽放正当时。随着春节的临近,灯都生态湿地公园已装扮一新,喜庆亮眼的新年造景,悄然绽放的鲜花,以一片片的艳丽,一浪浪的花海迎接新一年的到来。
  在灯都生态湿地公园南门,公园管理方布置了以菊花为主体的春节造景,一大两小三只福猪正憨态可掬迎接己亥猪年的到来。公园内,眼目所及都是各式各样的新春装饰,为传统的新春佳节营造浓浓的节日气氛。






  随着春天脚步的临近,公园内绿意盎然,多处花田的鲜花已经悄绽放。在爱迪生广场北面靠近十水线处就有一片中国红樱花林,要看樱花?来到这里啦!沿着湖边小径穿过十水线的桥洞,你会被一片紫色的鼠尾草花海所吸引,而在西边,还有一片桑格花摇曳在阳光之中。




  趁着天气晴好,不少年轻的父母带着孩子来到公园开展亲子活动。一把鱼食撒入湖里,引得众多锦鲤摇头摆尾抢食,争相展示它们的活力姿态。不远处,一群野鸭正在水里游弋。
  据了解,灯都生态湿地公园现已换装完毕,这里,已经“配齐”年味迎接新年的到来!恭迎你的驾到!