您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

我镇开展校车安全大检查

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-01-11 分享:

  为切实加强校车安全管理,确保校车行驶安全,1月10日上午,我镇交警、教育指导中心等部门深入学校对校车开展安全大检查。
  在新徽学校,民警检查了校车驾驶人资质,对驾驶证件、驾驶年限等进行对照检查,同时询问驾驶人接送路线、出行时间等相关问题,对其中可能存在安全隐患的路段作出提示。在对校车进行安全检查时,民警着重查看了校车手续是否齐全、是否符合安全运行条件等情况,并对车辆座位数、核载人数、校车外观标识、逃生锤、灭火器等情况进行检查。经过检查,8台校车情况良好。
  古镇交警大队相关负责人提醒广大驾驶员,要严格遵守交通法律法规,自觉抵制酒后驾驶、疲劳驾驶、超速超员等严重交通违法行为,文明驾驶。今后,镇交警大队将对校车进行不定时不定点的检查,全力保障师生安全。