您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

古镇灯饰照明产业大数据中心正式挂牌

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-01-08 分享:

  “大数据”是指以多元形式,自许多来源搜集而来的庞大数据组,在以云计算为代表的技术创新大幕的衬托下,一些原本很难收集和使用的数据开始容易被利用起来了,通过各行各业的不断创新,为人类创造更多的价值。1月4日下午,古镇灯饰照明产业大数据中心揭牌仪式在利和广场举行。
  据了解,大数据中心将利用政府数据资源和社会专业团队,引进国际国内先进技术设备和经营管理方式,促进技术与产业融合,加快从要素驱动向创新驱动转变,开展中山古镇灯饰大数据公共服务平台建设,全面提升完备数据支持和科学决策参考的能力水平,促进灯饰产业链创新性发展。
  古镇灯饰照明产业大数据中心的挂牌成立,标志着古镇灯饰照明产业深化与互联网的融合发展,依托互联网+、大数据等推动创新商业模式,建立和完善创新机制,在“新零售”、“新制造”、“新金融”的产业发展道路中切实能给我镇的传统企业带来改革上的帮助,将有利于打造我镇灯饰照明产业互联网体系建设,助力我镇灯饰产业转型升级,谱写出古镇灯饰照明产业互联网时代新篇章。