您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

古镇消防救援大队举行授衔和换装仪式

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-01-08 分享:




  1月4日下午,古镇消防救援大队举行授衔和换装仪式,标志着全新的古镇消防救援大队举旗定向、踏上征程。镇党政领导刘建辉、王平参加了本次换装仪式。
  下午3时,在雄壮的国歌声中,仪式正式开始。古镇消防救援大队陈世成教导员宣读《广东省消防救援总队命令》,随后由古镇消防救援大队大队长刘树宗同志领誓,参加授衔和换装仪式的消防救援人员进行集体宣誓。消防救援人员身穿“火焰蓝”新式制服、佩戴队徽肩章精神抖擞。
  刘建辉在会上表示,组建国家综合性消防救援队伍,是立足我国国情和灾害事故特点,构建新时代国家应急救援体系的重要举措,对于提高防灾减灾救灾能力,维护社会公共安全,保护人民生命财产安全具有重大意义。这次仪式标志着我镇消防救援队伍实现重大转变、迈向崭新征程!
  长期以来,古镇消防救援大队闻警即动,无数个危急关头舍生忘死、冲锋在前,成功处置各类重大灾害,为保障群众生命财产安全、促进全镇经济社会发展作出了重要贡献。