您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

我镇开展御寒潮送温暖工作

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-01-03 分享:

  近期,一波寒潮给古镇带来了连续多日的低温天气。低保困难户御寒保暖有保障吗?新年的第一天,镇党政领导刘建辉、匡志、杨荣超在镇社会事务局一行的陪同下,来到低保困难户家中开展寒冬送温暖慰问活动。
  当天,慰问组一行人先后走访慰问了低保户蒋彩霞、张桂权,详细了解他们的身体状况及御寒情况,嘱咐他们注意保暖,为他们送上镇、村御寒取暖物品。在交谈中,慰问组了解他们的日常生活情况及需要,并就低保人员提出的问题作出政策解释。
  据悉,为保障低保困难户温暖过冬,我镇与各村(居)全面开展防寒工作,在寒风中送去亲切温暖的关怀。寒流来袭期间,镇、村组成37个工作组,共探访慰问对象188人,叮嘱做好防寒工作,查看房屋防寒情况。我镇共开放3个镇级室内庇护场所和10个临时庇护点,对前来求助过夜的困难群众免费提供折叠床、棉被和充饥食物。