您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

十年万人行 年年行慈善

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-01-02 分享:







  一年一度的古镇慈善万人行已经迎来第十个年头,1月1日上午,“古镇镇2019年慈善万人行活动”盛大举行。本届慈善万人行活动以“精准扶贫扬大爱,携手共创美好生活”为主题,全镇一万多名新老灯都人齐齐聚首,以慈善之名同庆元旦佳节。
  镇党委副书记、镇长匡志介绍,我镇慈善万人行已跨十载,累计捐款总数超过1.7亿元,共帮扶超1万5千人次,主要用于扶贫济困、奖教以及“五助”帮扶等。
  今年,古镇慈善万人行的主题确定为“精准扶贫扬大爱,携手共创好生活”,旨在汇聚社会各界慈善力量参与扶贫,打赢脱贫攻坚战。
  截至2018年12月31日,2019年古镇镇慈善万人行,在全体新老灯都人的共同努力下,古镇镇2018年全年定向捐款1442.2万元,2019年慈善万人行认捐善款209.5万元,古镇镇慈善会共筹集善款1651.8万元。
  今天是古镇镇慈善万人行第10年的开端,借此机会,镇领导对过去捐赠款数,累计百万元以上的企业及个人,授予十届百万捐款牌匾。








  上午10点整,镇党委书记刘建辉敲响铜锣,宣布万人行正式起步。由97个方队组成的“第十届古镇镇慈善万人行”队伍从古镇人民广场的起点浩浩荡荡出发,沿着中兴大道的既定路线行进,共同宣扬灯都慈善。十年风雨同舟,十年不忘初心,新老灯都人将年复一年,薪火相传,继续推动灯都古镇慈善博爱精神不断地传承和发扬。