您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

群众举报 部门联动 成功查处非法储存、买卖汽油黑窝点

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-12-06 分享:





  12月4日,有群众举报称,在我镇龙鳞沙古二村辖区一花木场内,疑似存在非法储存、买卖汽油的情况。接报后,镇党委委员、副镇长王平带领安监、公安、消防等部门执法人员立即赶赴现场,成功查处这一非法储存、买卖汽油的黑窝点。
  现场发现,在面积约3000平方米的花木场内,宿舍、办公室、汽油储存罐、明火煮食可谓“一应俱全”,是非常典型的三合一场所。经过执法人员详细检查,在一个约50平米的简易工棚内竟然放着四个大容量的储油罐,储油罐内存有大量汽油。在附近的简易工棚内还发现了存有20多个30L的汽油分装塑料桶,部分桶内已装满汽油。与此同时,现场还发现三台用于非法加油的运输车辆,车内共检查出1000L储油罐4个、加油泵、铁油桶等工具。据统计,现场共查获的汽油超过10吨。
  目前,执法部门正组织车辆转移这些汽油,并在现场拉起警戒线进行封锁,安排人员专业24小时值守。同时,镇公安分局已经对花木场负责人进行传唤调查。该案件相关取证工作正在有条不紊地进行中。
  据了解,近段时间,我镇通过群众举报、执法人员拉网式排查,先后查获了多个黑窝点,在全镇形成全民参与,共建共治共管的良好局面,让违法窝点无处遁形。
  镇党委委员、副镇长王平指出,近期全镇对非法储存、运输、销售汽油煤气的违法犯罪行为进行全方位的排查,对这种违法行为予以严厉打击。也希望广大群众对这种危害社会安全的行为积极举报,我们将给予奖励。