您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

对消防隐患“零容忍” 一经发现马上查封整改

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-12-05 分享:

  近段时间针对消防隐患排查整治工作我镇持续发力,取得了一定的成效,但仍有部分厂企存在侥幸心理。12月3日下午,镇消防大队来到古二村对几处存在消防隐患的“三合一”场所进行查封。
  在古二村一栋厂房内,执法人员发现在加工作业区旁边存在做饭、住宿现象,现场还专门有一个儿童房间,里面书桌等摆设齐全。如果一旦发生火灾事故,后果不堪设想,检查人员当即对其进行停电查封处理,执法检查人员向厂企负责人告知了查封的事实、理由和依据。该负责人也表示,吸取此次教训,全力配合消防大队工作,争取最短时间对存在的问题整改好,坚决避免此类事件的再次发生。在随后的检查中,执法人员发现有人把一栋楼宇的顶楼改成了宿舍公寓,楼下均为厂企,且存在消防安全出口严重不足等违法现象,执法人员当即对此物业进行查封。
  年近岁晚,我镇将继续保持严格执法的高压态势,依法对违法行为实行“零容忍”执法。确保辖区火灾形势高度稳定,保障人民生命财产安全。