您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

古镇新增预防接种门诊 即将投入使用

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-11-30 分享:



  为了让广大群众在家门口就能享受到预防接种服务,经中山市卫计局批准同意,古镇镇社区卫生服务中心增设预防接种门诊。在下个月6日开始,家长们就可以带宝宝过来打预防针!
  目前我镇开放的疫苗接种点有古镇人民医院接种门诊以及海洲医院接种门诊,但两个接种点远远不能满足市民群众对疫苗接种的需求。据介绍,仅古镇人民医院的防保科接种点一天接种的人次就达到600人次以上,压力比较大。
  新增设的预防接种门诊位于古镇镇社区卫生服务中心即原曹步卫生院的二楼,设有登记室、注射室和冷链室,开展包含儿童和成人预防接种和相关咨询、入园(托)入学预防接种查验等业务。
  古镇镇社区卫生服务中心医师黄忠表示,接种点主要提供一类和二类的疫苗接种,群众可持预防接种证,按照规定前来接种疫苗。预计12月6日该门诊投入使用后,将大大缓解我镇疫苗接种工作的压力,方便周边群众在家门口就能够接种疫苗。