您当前的位置:首页 > 政务公开 > 古镇资讯

匡志走访企业 鼓励原创设计

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-11-29 分享:

  11月28日上午,镇党委副书记、镇长匡志带领经信局等相关部门负责人来到新开园的鸿兴·创谷走访调研,了解创业园目前情况,助力创业园发展。
  “会呼吸的大厦”这是鸿兴·创谷的亮点之一,在园区负责人的介绍下,匡志与同行人员体验了这座“会呼吸的大厦”带来的全新感受。这里不仅为设计师及创业者提供以“绿植”为主题的工作空间,还围绕灯饰原创产品打造一系列产业服务链。鸿兴·创谷大力吸引优秀设计师,促进设计师创业和提供创新服务;在服务配套上,鸿兴·创谷关联电商、外贸、研发、品牌传媒、培训商学院等产业链相关组织,同时还整合一整套的法务、税务、财务等服务公司,为灯饰产业链保驾护航。
  在听取介绍后,匡志对鸿兴·创谷绿色低碳的风格设计、园区理念等方面给予充分肯定。
  随着古镇灯饰产业的发展,灯饰产品更新换代越来越快,企业对前端的“研发设计”,特别是灯饰的外观设计需求越来越大,鸿兴·创谷的应运而生带动了我镇原创力量。匡志要求随行相关部门负责人要大力扶持创业园的发展,积极协调解决园区遇到的实际问题,同时强调,配套设施也至关重要,党委政府也会打造专项扶持政策,让设计师、创业者安心创新研发,助力我镇灯饰产业转型升级。