您当前的位置:首页 > 政务公开 > 规划统计

镇相关职能部门到海洲村召开“海洲片区控制性详细规划调整暨螺沙工业园概念规划研讨会”

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-05-19 分享:

  随着土地功能控规日渐完善,现有控规编制跟不上经济发展需要,用地功能的调控势在必行,但是,一些与目前土地使用相矛盾的情况也相继出现。2018年5月18日下午,镇住建局副局长阎福生、股长翁樟水率镇规划、住建和国土及设计公司等部门相关人员到我村召开“海洲片区控制性详细规划调整暨螺沙工业园概念规划研讨会”。海洲村党委书记陈宏业,党委副书记、村主任甘伟强,党委副书记袁锦明,两委班子成员及村规划建设办工作人员参加了会议。




  会议上,首先由翁樟水股长对海洲村目前的土地功能现状、旧有控规与新控规进行对比,以及本次控规调整的部分及原因进行说明。随后,由设计单位对本次海洲片区的控规调整和螺沙工业园概念规划分别作详细介绍。




  海洲村两委班子对设计单位关于海洲片区的控规调整和螺沙工业园概念规划给予肯定,并提出了修改建议(如:应避免控规调整后造成村民用地控规不符,导致无法建设等问题)。




  最后,陈宏业书记提出要求,我村规划建设办要主动与镇住建局加强沟通,对提出的修改建议进行细化,争取尽快完善片区控规调整及螺沙工业园片区设计的修改。


  落实推进控制性规划,是发展经济和改善民生的重要基础。今后,我村将积极配合上级部门逐步完善片区控制性规划,为海洲村的发展打下坚实基础。