您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

第24届中国国际灯饰博览会(中山古镇)开幕

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-10-23 分享:





  二十年厚积薄发,铸就行业先行者。第24届中国国际灯饰博览会(中山古镇)10月22日在灯都古镇会议展览中心开幕!展会在中山市人民政府的指导下,由中国照明电器协会、中国灯饰之都(中山古镇)共同主办,以“灯饰源产地,服务全球60亿人”为主题,以激活“灯饰设计魂”为方向,8大会场、展店联动,助力企业扩展内外销市场。本届灯博会为期5天,持续至10月26日。
  中国轻工业联合会党组书记、会长张崇和,市委书记赖泽华,中国照明电器协会理事长陈燕生,中国照明电器协会执行理事长刘升平,中山市政协主席丘树宏、中山市人大常委会副主任冯煜荣、中山市人民政府副市长雷岳龙、中山市政协副主席、市委秘书长李长春、中山市发展和改革局局长梁卫华,中山市工业和信息化局局长徐成彬,中山市商务局局长林伟强,镇党委书记刘建辉,镇党委副书记、镇长匡志等出席开幕式。
  中国照明电器协会执行理事长刘升平,中山市人民政府副市长雷岳龙,古镇镇党委副书记、镇长匡志分别致辞,高度肯定古镇灯博会对全国灯饰产业发展的引领作用,并对本届灯博会的顺利举办表示衷心的祝贺。
  开幕式上还进行了2019年古镇灯饰源产地标识资格企业授牌仪式、中国灯饰照明百家高校设计联盟揭幕仪式等议程。




  开幕式结束后,赖泽华陪同与会领导嘉宾到展馆内巡展,与参展商亲切交流,了解企业在产品创新、质量提升、品牌建设、外贸布局等方面的举措成效,并请大家转达对广大企业客商的诚挚问候。他表示,市委、市政府将全力提供优质、高效、便捷服务,营造亲商、重商、爱商、护商的浓厚氛围,支持企业做大做强做优。
  古镇灯博会从一开始的马路露天展会,历经20年的春华秋实,到今天已成为一个颇具专业化、市场化和国际化的灯饰专业展会,成为中山改革开放、展会经济的一张烫金名片。
  本届展会承载中国灯饰之都——中山古镇制造和展销优势,充分利用“展店联动”、“前展后厂”模式。主会场灯都古镇会议展览中心联合镇内利和、华艺、星光、时代、佰盛、华裕、路灯城7大灯具卖场,逾2,000家参展商,倾力打造“1+7”超150万平方米、品牌展商超2000家、预约观展人数近8.8万人的大展会格局,为行业注入创新变量。