您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

第十二届粤港澳台盆景艺术博览会开幕

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-10-21 分享:





  10月20日上午,第十二届粤港澳台盆景艺术博览会在古镇灯都盆景园开幕。来自粤港澳台四地的盆景艺术作品同台亮相,为广大群众和盆景爱好者奉上一场丰盛的视觉盛宴。中山市副市长袁永康、原中山市政协副主任韩泽生、古镇镇党委书记刘建辉等出席开幕式并与众嘉宾一起启动本次博览会。
  来自全国各地及海内外的盆景艺术大师、各相关商协会代表及盆景爱好者欢聚一堂,共同见证“第十二届粤港澳台盆景艺术博览会”的开幕。副镇长杨荣超、中国盆景艺术家协会执行会长、秘书长苏放、广东省盆景协会会长黄远颖先后上台致辞祝贺。
  作为中国首批特色小镇,在花卉苗木发展上,我镇除了加快产业资源的优势发展,深入打造华南地区大型的花卉苗木种植基地和销售市场,还注重产业的转型升级。
  乡村振兴,不仅是经济意义上的振兴,更有精神层面的振兴,盆景艺术能美化环境,美化人们的心灵,陶冶人的情操,增进健康,休闲益智,作为一种商品和艺术品,对社会精神和物质文明都有利,是自然美与艺术美的结合。
  岭南盆景近百年来历经几代盆景艺人的努力创新,艺术风格更加鲜明,文化内涵更加丰富,深受普罗大众喜爱,博得国内外盆景界的认可和赞赏。
  本次博览会有共有460多盆作品参展,包括近100件小微盆景作品及300余件中大型盆景作品,其中不乏众多岭南名家代表作品,更有刚从“2019年中国北京世会园艺博览会”载誉归来的部分获奖作品亮相展场!这些作品造型巧夺天工,风格或古或奇,意境入诗入画,是粤港澳台盆景精品的集大成者。
  第十二届粤港澳台盆景艺术博览会将持续到10月28日,展会除了吸引了优秀作品参展外,还有80多家盆景园林绿化公司进展进行现场销售,以方便群众参与盆景艺术创作。