您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

2019古镇镇半程马拉松公开赛跑出灯都轨迹

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-04-22 分享:







  4月21日一大早,4500名跑友齐聚灯都古镇,在2019古镇镇半程马拉松公开赛赛道上,跑出属于他们的灯都轨迹。据悉,古镇半程马拉松赛事已连续举办三年,获得中国田径协会B类赛事认证。
  一大早,陆陆续续有跑者进场,为比赛做好充分准备。上午7:30,伴随“嘭”的一声枪响,2019古镇镇半程马拉松公开赛起跑。
  本届赛事分为半程马拉松、四分之一马拉松和欢乐跑,起终点都设在古镇人民广场。赛道途径东兴东路、同兴路、中兴大道中、曹兴西路等古镇主要道路与灯饰卖场,参赛者在享受马拉松比赛的同时,可以沿途体验灯都魅力。
  经过一番激烈的角逐,最终,D0045号选手黄静君以45分28秒的成绩夺得女子四分之一程马拉松冠军,男子四分之一程马拉松冠军由C0352号选手吴汉华以37分51秒夺得;而半程马拉松女子组由B0121号周清兰以1小时30分41秒摘得桂冠,男子组冠军由A1052号邱远青以1小时15分24秒夺得。
  在庆祝比赛成功举办的同时,本届马拉松也赢得了参赛选手的好评。选手周清兰在2017年参加过古马赛事,她表示虽然时隔两年但是记忆仍非常深刻,这次一过来觉得路线非常清晰,挺不错的,希望明年还有机会再来。而选手邱远青也表示赛道很平坦没有太多的上坡。
  2019古镇镇半程马拉松公开赛再次掀起全民健身热潮,提高了广大群众的体育健身意识。选手吴汉华说:“自从跑马拉松后整个人精神状态很好,生活就很自律。”选手黄静君则表示:“现在其实压力大家都有,但是每个人都要找一个释放压力的方式,我跑完就觉得没有什么事是跑步解决不了的。”