您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

让智能照明产品更好走进生活

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-03-20 分享:



  为进一步促进和加快智能照明产品的开发,更好地应用于家居、商业、酒店、办公、学校、工矿、交通、景观等照明领域,3月18日“智能照明产品与应用创新”论坛在会议展览中心举行。多位专家齐聚一堂,畅谈智能照明发展趋势。中国照明电器协会执行理事长刘升平、镇人大主席袁松华参加论坛。
  刘升平表示,智能照明和人工智能近年来发展迅猛,各种跨行业产品相互融合,使照明产品空间更广阔,设计者要抓住行业发展趋势,将灯饰设计融入家居和生活。
  论坛上启动了2019年中国国际照明灯具设计大赛,中国照明电器协会副秘书长温其东为大家带来设计大赛的分享。他表示,前七届中国国际照明灯具设计大赛举办以来,共征集到千余单位和个人的超过2000件作品,一方面实物作品比重大大增加了,另一方面作品水平不断提升。
  论坛上,各专家围绕智慧照明,对智慧照明的创新技术、标准、智能家居、智慧建筑和智慧城市等系统解决方案,以及如何引导智能照明健康有序的走进生活进行探讨。