您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

第 23 届中国·古镇国际灯饰博览会开幕

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-03-19 分享:



  开启开春采购第一站,第 23 届中国·古镇国际灯饰博览会3月18日在灯都会议展览中心正式开幕。展会立足“中国灯饰之都”古镇镇超千亿产业集群,8大会场强强联合,引领灯饰照明全产业链,以智能灯饰为焦点,推动工业 4.0 发展,打造亚太地区规模最大的灯饰专业展会。
  本届灯博会展期为3月18-21日,为期4天的春季展以灯都古镇会议展览中心为主会场,联合利和、华艺、星光、时代、佰盛、华裕、路灯城7大灯饰卖场,全面迎合国内外买家各种采购需要。继续深挖灯饰产业上中下游的资源,集中展示灯都古镇超千亿产业集群发展现状,打造灯饰开春采购盛宴。
  本届展会由中国照明电器协会、中国灯饰之都(中山·古镇)共同主办,中山古镇灯都博览有限公司承办,并得到了中山市人民政府的大力支持。中国照明电器协会执行理事长刘升平、广东省知识产权局副巡视员黄光华、中山市人民政府副市长雷岳龙、广东省市场监督管理局(知识产权局)保护处处长杨友东、国家知识产权局专利局广州专利代办处副主任陈华波、古镇镇刘建辉、匡志等全体留家党政领导、行业及各商协会代表出席开幕式。开幕典礼上,中国照明电器协会执行理事长刘升平、中山市人民政府副市长雷岳龙和古镇镇党委副书记、镇长匡志分别致辞,高度肯定古镇灯博会作为全国灯饰产业发展的“风向标”的引领作用,并对本届灯博会的顺利举办表示衷心的祝贺。
  开幕典礼同期还举行“中国灯都灯具市场联盟成立揭牌仪式”、“‘灯饰价格诚信示范单位’授牌仪式”、“第二届灯光小品大赛颁奖仪式”。
  展会结合灯饰采购旺季的“天时”,凭借“灯饰源产地”特有“地利”优势,汇聚超2000家参展商“人和”,三位一体开启“前展后厂”、“内销为主,兼并外销”的展会模式,为数千产业链品牌和数万全球采购商的精准对接发挥桥梁作用。