您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

中共古镇镇第十三届代表大会第四次会议召开

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-01-29 分享:



  1月28日,中共古镇镇第十三届代表大会第四次会议召开。大会审议、通过了《镇党委工作报告》、《镇纪委工作报告》、《党费收缴、使用和管理情况报告》和2019年党代表提案的决议(草案)。
  镇党委书记刘建辉代表镇党委会作工作报告《全域融入大湾区大发展 全面提升竞争力影响力 建设粤港澳大湾区国际灯饰名镇》,报告全面总结了2018年工作,分析研判形势,并部署了2019年工作。
  一年来,在市委的正确领导下,镇党委面对经济发展新常态,面对复杂艰巨的改革发展稳定任务,率领全镇党员干部群众同心同德,攻坚克难,以“大整改、大建设、大跨越”举措扎实推动改革发展,全镇各项事业取得显著成绩。
  报告中提到,2018年,我镇突出“广度”和“温度”,全面掀起学习宣传贯彻习近平总书记讲话精神新高潮。突出“机制”和“整改”,全面从严治党走上规范化轨道呈现新气象;突出“优势”和“质量”,巩固和提升中国灯饰之都取得新成效;突出“改革”和“创新”,建设和优化创新发展环境和社会服务取得新进步。突出“环境”和“健康”,规划和建设大湾区国际灯饰名镇初显成效。突出“民生”和“文化”,增添国家级特色小镇内涵和人民群众的幸福感。突出“全民”和“治理”,全面推进平安古镇善治古镇取得良好社会效果。
  会议强调,2019年具体要抓好五个方面工作。切实提高政治站位,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领古镇镇全局工作的总纲;以更广视野、更大格局、更高标准谋划和完善古镇镇发展新定位,建设粤港澳大湾区国际灯饰名镇;“以人民为中心”的发展理念,推动经济社会高质量发展,建设“产城人文”融合的现代化城市;从“不平衡”中求发展,在“不充分”中求突破,满足人民日益增长的美好生活需要;全面加强党的领导和建设,打造善担当敢作为的干部队伍,为新时代古镇镇改革发展提供坚强政治保证和组织保证。
  会议最后,镇党委副书记、镇长匡志作会议小结表示,贯彻落实中央经济工作会议,省、市委全会精神是我镇2019年开展工作的重要指南,代表们必须深刻领会相关会议精神,围绕镇党代会部署的中心工作,全面推动新时代古镇镇的“大建设、大整改、大跨越”。全镇上下要迅速行动起来,进一步振奋精神、开拓进取、扎实工作,全面落实好大会确定的目标任务,把大家共同绘制的美好蓝图变成现实。