您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

我镇召开2018年慈善总结表彰暨2019年慈善万人行动员会

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-12-07 分享:



  为发扬慈善博爱的传统,弘扬无私奉献的精神,促进社会各项事业的进步,建设幸福和美的中国灯饰之都,12月5日下午,我镇在政府会议中心成功召开古镇镇2018年慈善总结表彰暨2019年慈善万人行动员大会。
  会议首先由镇慈善会会长林达潮总结2018年我镇慈善工作和部署2019年慈善万人行工作。据悉,一直以来镇党委政府和社会各界人士都非常支持慈善事业,2018年慈善万人行当天参与人数超过一万人,同时筹得善款2283万元,慈善万人行活动充分体现了灯都古镇“慈善、人道、和谐、博爱”的精神。2019年1月1日,我镇将继续举行以“精准扶贫扬大爱,携手共创好生活”为主题的“2019年古镇慈善万人行”公益筹款活动。
  镇党委书记刘建辉在讲话中强调,一要践行共享理念,弘扬慈善文化,让幸福和美灯都更具感召力;二要突出改革思维,不断优化慈善环境,让慈善救助更具影响力;三要强化法治引领,积极规范慈善行为,让慈善事业更具公信力。希望全镇新老灯都人迅速行动起来,以同怀慈善之心,响应慈善,献出拳拳爱心,造福人群,为我镇2019年慈善万人行的圆满举办作出贡献。
  本次大会,镇党政领导刘建辉、匡志等还为荣获2018年度慈善活动先进单位及个人颁奖。