您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

丘树宏到我镇调研学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神成效

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-11-28 分享:

  10月22日至25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在广东考察。总书记的到来,让广大干部群众倍感振奋。与此同时也掀起了学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮,11月27日上午,市政协主席丘树宏来到我镇,深入一线调研学习贯彻成效,镇党委书记刘建辉陪同调研。
  丘树宏一行来到古镇工商联,听取企业代表学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的心得体会以及如何联系实际加强实体经济建设的构思。随后,镇党委书记刘建辉对我镇学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神情况进行汇报。
  我镇通过组织各支部党员学习会、组织党员学习的同时,畅谈心得体会,层层渗透落实,并利用电视、新媒体等平台,通过多种方式加大学习氛围,做到“学讲相结合、学做相结合、学督办相结合”。同时根据我镇自身实际,从会展经济、学校、知识产权等方面创新发展,打造宜居宜业的精品城镇。
  随后,丘树宏一行来到冈南村,边走边看,翻阅村级党建工作资料,询问学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的情况,在得知村里除了利用会议、宣传栏等方式进行宣传外,还为村里老年人准备了语音版的学习资料;在村服务大厅,张贴二维码,扫一扫码,就可以在手机里学习习近平总书记的系列重要讲话精神,做到随时随地学习,深入人心。
  在冈南青少年活动中心,丘树宏对中心的文化氛围建设等方面工作给予充份肯定。同时强调,要从“高、深、新、实”上下功夫,做到学习深入透彻,创新方式方法的同时,真正落实到实际工作中,实现新成果。