您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

2018年南方绿化苗木博览会盛大开幕

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-09-29 分享:

  金秋送爽,绿意不减,9月28日上午,由国际盆景协会(BCI)中国地区委员会、中国风景园林学会花卉盆景赏石分会、广东省花卉协会、南方绿博园主办的2018年南方绿化苗木博览会暨国际盆景协会(BCI)中国地区委员会会员盆景精品展及中国盆景邀请展在古镇南方绿博园内盛大开幕。
  广东省林业厅绿化委员会、BCI国际盆景协会、WBFF世界盆景友好联盟、BCI国际盆景协会中国地区委员会代表、镇党委书记刘建辉等领导嘉宾出席开幕式。
  本届南方绿化苗木博览会也是本年度岭南地区规模最大、水平最高的盆景展,其中绿化苗木展约80户商户携精品苗木及配套产品参展,盆景展将展出来自全国各地的精品盆景300多盆,展出期间将组织“2018粤港澳大湾区花木苗木高峰论坛”、“中国盆景高峰论坛”和“夜色盆景”等活动,展览时间从9月28日开始到10月7日。
  副镇长杨荣超在开幕式上表示,本届南方绿化苗木博览会,彰显中华自信,讲述古镇故事。除了展现中国源远流长的园林、盆景文化魅力之外,更将为八方来客细细讲述蜚声中外的中国古镇,在中国灯饰之都、中国花木之乡、中国特色小镇、广东森林小镇等殊荣背后的探索及发展之路,并希望借此机会,进一步推动中山古镇生态城镇建设、搭建国际文化交流平台,促进地方产业多元化发展。