您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

打造古镇灯饰优质象征:我镇推广灯饰源产地标识

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-08-23 分享:

  22日上午,我镇举行新闻发布会,正式对外进行推广和使用“灯饰源产地”标识。此次打造的“源产地标识”以“古镇商标”为核心元素,并标注“优质灯饰产品”的字样,将让获得授权使用的企业搭载古镇优质灯饰的美誉,走得更远。

  发布会上,古镇工商分局局长周定煦介绍了古镇灯饰源产地标识推广使用的工作情况。详细介绍了古镇灯饰源产地标识使用的资格条件、资格认定、“资格企业”的权利、“资格企业”须承担的义务和对企业源产地标识使用的监督管理。
  镇党委委员陆振坚表示,通过高标准制定《源产地标识产品质量技术标准》,引导企业采用先进的质量技术标准、完善质量管理体系、强化品牌诚信铸造、建立售后可追溯机制等措施,使标贴有“源产地标识”的灯饰产品质量优良、企业诚信可靠。
  镇人大主席袁松华随后为技术标准专家组成员颁发聘书。

  中国照明电器协会理事长陈燕生表示,古镇灯饰源产地标识,既是一个代表古镇优质灯饰产品的标识,更是一个“培优扶强”的品牌推广平台。他相信,通过“采用先进标准、完善管理体系、强化品牌诚信、建立可追溯机制”等监管制度,能确保标贴源产地标识的灯饰产品质量优良、企业诚信可靠,同时将引领古镇灯饰行业高质量发展,实现中国灯饰之都向世界灯饰之都的大跨越。
  而近年来,我镇不断推出“惠企”、“暖企”政策,带动我镇灯饰行业发展。去年,我镇组织评选“灯都百强”企业,并推动我镇品牌联盟公司成立,带动企业走出去。今年以来,我镇加强营商环境整治,做好我镇区域品牌建设工作。
  据古镇灯饰源产地标识推广使用工作领导小组办公室成员表示,目前古镇灯饰源产地标识推广使用的目标企业有100户,镇内不少企业也正积极申报。工作小组将通过走访调研的形式,力争在今年10月底,推出第一批古镇灯饰源产地标识推广使用企业名单。