您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

古镇镇第十六届人民代表大会第六次会议召开

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-08-20 分享:

  8月17日上午,我镇召开第十六届人民代表大会第六次会议,会议听取审议并通过了《古镇镇政府工作报告》等报告和议案,代表还实地视察重点议案实施情况。
  会议由镇人大主席袁松华主持。大会应到代表79名,实到代表65名,符合法定人数。
  会上,镇党委副书记、镇长匡志作了《古镇镇政府工作报告》。2018年上半年,我镇认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,以及省委书记李希在我镇调研时的讲话精神,以“大建设、大整改、大跨越”的思路,着力建设高品质中国特色小镇,全镇经济持续健康发展,城镇竞争力不断提高。上半年,我镇地区生产总值实现59.3亿元,比增6.4%;第三产业增加值38亿元,比增11.4%。工业技改投资7077万元,比增87.1%;固定资产总额43.7亿元,比增13.8%。
  随后人大代表和列席代表实地视察了我镇垃圾转运站、冈南“三线整治”等人大议案实施情况,并进行了分组讨论。
  大会审议通过了我镇2018年上半年政府工作报告、2018年上半年财政预算执行情况报告、2018年上半年议案建议办理情况报告以及关于加快全镇垃圾处理工作的议案的决议(草案)。
  镇党委书记刘建辉最后结合近期省市会议精神和下半年重点工作提出几点意见指出:目前我市正处于改革开放40周年这一重要历史契机,面临粤港澳大湾区建设等重大机遇,我镇必须以“大整改、大建设、大跨越”的担当奋力前行,积极融入粤港澳大湾区建设。同时我镇将重点抓好“做强实体经济、做实大整改、做好乡村振兴”三大工作,进一步推进经济社会建设再上新台阶。