您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

中山智能灯具产业千人峰会暨天猫招商启动会盛大召开

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-07-26 分享:

  7月24日,“中山智能灯具产业千人峰会暨天猫招商启动会”在古镇召开,各方资源下沉古镇灯饰产业带,服务灯饰企业,让传统企业增加销售渠道,让企业灯具产品智能升级。
  中国照明电器协会执行理事长刘升平在会上表示,在外贸环境受到影响的情况下,灯饰企业更应该通过创新产品,抢占市场的制高点。阿里巴巴达摩院人工智能实验室智能终端负责人在会上表示,智能家居产业已经蓄势待发,以美的、海尔等终端厂商为代表的智能硬件公司已开始着手研发和制造智能家电、厨电等系列智能产品;以BAT、小米、360为代表的互联网公司已规划范畴为硬件+软件+效劳+内容等智能生态体系。在智能家居的时代大潮中,古镇灯饰传统产业应该借助平台提供的人工智能模块,加快转型升级,在未来智能家居生活新生态中取得先机。
  镇党委委员陆振坚在致辞中表示,镇党委政府一直以来积极响应党和政府的号召,大力推动产业带优质产业转型升级,同时古镇又是全世界著名的中国灯饰之都,灯饰产业集群已沉淀数十载,成熟的配套、强大的渠道、创新的产品让其常年占国内市场的70%份额。“智能灯具产业千人峰会”的举办正是体现“创新发展”模式,为促进行业整体科技水平,起到引导和鼓励作用。
  镇人大主席袁松华出席会议。