您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

古镇第九届读书月活动正式启动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-06-06 分享:

  6月5日上午,由中山市委宣传部指导,古镇镇第九届读书月组委会主办的“学讲话、讲故事、谈感受”古镇镇百姓宣讲活动暨第九届读书月启动仪式在星光联盟中庭举行。镇党委委员钟季媛,市委宣传部文艺出版科副科长罗筱等嘉宾一同上台点亮启动球,正式拉开第九届读书月活动的序幕。
  镇党委委员钟季媛在台上致辞时表示,希望通过百姓宣讲和读书月系列活动,通过深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面总结回顾改革开放40年奋斗历程,用新思想武装头脑,为我镇建设“产城人文”深度融合的特色小镇、世界灯都,提供强大的精神动力和文化支撑。
  今年我镇创新形式,将百姓宣讲和读书月相结合,策划了80多项系列宣讲和阅读活动,使党的理论精神在古镇镇落地生根、开花结果,让全民阅读活动永不止步。
  由镇政府与中山市作家协会联合推出的“灯都古镇.世界之光”纪实文学征文大赛也在今天颁奖。今年共收到了41件(部)参赛作品,活动分别对一、二、三等奖和优秀奖进行了颁奖,其中,黄祖悦的作品《建恩蒙卡娜:带动颗颗卫星闪光》获得一等奖。
  市委宣讲团讲师夏立明教授、王福山教授,中山市作家协会副主席黄廉捷等嘉宾出席活动。