您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

2018年灯光小品设计大赛正式启动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-06-01 分享:

  为进一步提升灯光文化节的企业参与度,搭建行业企业展示平台,促进行业灯光技术应用和设计水平提高,助力企业品牌形象宣传,5月31日下午我镇在古镇利和灯博中心举办了2018中国灯都(古镇)国际灯光文化节创意灯光小品设计大赛新闻发布会。党委副书记苏玉山、党委委员陆振坚参加了本次发布会。
  会上,古镇经信局局长曾晓芳介绍了本次竞赛的相关事项以及前期筹备工作的开展情况。据了解,本年度灯光小品大赛征集对象为灯饰有关的企业或个人,每个单位(或个人)只能报送2件作品。参赛者应充分考虑制作工艺和成本,一经参赛,不得以任何理由退赛。灯光小品的固定结构应当安全稳定、耐久美观且便于安装和拆除。具体形状图案以绿色环保、健康向上为主。此次作品展示时间较长,时间为今年灯光文化节公开展示,灯光文化节结束后作品继续保留展示至下届灯光小品大赛作品进场施工前。由于获奖作品须保留展示1年时间,因此作品应选用坚固耐用材料,以保证展示期间安全性。
  镇党委副书记苏玉山指出,上届灯光小品设计大赛参赛作品在灯光文化节大放异彩,构成了一道道亮丽的风景线,给游客留下了深刻的印象,获得广泛好评。同时参赛企业接到的咨询电话增多,部分企业还因此新增了不少订单,给企业带来了实实在在的好处。企业也借助全球关注的古镇国际灯光文化节这个平台,展示了良好形象,大大提升了企业的知名度和美誉度。希望广大企业和个人积极参于本届灯光小品大赛,用优秀的作品充分彰显古镇灯饰文化特色和古镇企业形象。