您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

天籁和声与中华元素舞蹈上演 享艺术魅力

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-05-31 分享:

  5月29日,由古镇镇教育事务指导中心主办的第四届中小学生艺术节之合唱节、幼儿园六一文艺汇演在体育馆上演,节目形式多样,为观众带来了特别的视听觉盛宴。
  当日下午,宛若天籁般的美丽和声在体育馆传出,14支合唱队轮番上台,整齐的队列,蓬勃的朝气,鲜明的节奏演唱出《天空之城》、《彩虹》、《共产儿童团歌》等歌曲,经典传统和流行音乐元素相结合,让合唱节更添新鲜与活力,表现出学生们心中的憧憬和理想,唱出了美好的未来,诠释出合唱艺术的独特魅力。

  当日晚上,来自我镇的21个幼儿园的孩子们为观众带来话剧舞蹈、情景剧、中国舞等形式多样的表演,展演以中华传统文化背景为主要演出题材,学生们穿起传统服饰,跳起了少数民族的特色舞蹈,有的学生和老师在舞台上挂起了中国结和对联,即席挥毫,整场晚会精彩不断,掌声不息。通过传统文化主题汇演、高雅艺术进校园的方式,让孩子挖掘传承中华传统美德。