您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

古镇镇半程马拉松公开赛30日激情开跑

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-04-30 分享:

  4月30日早上,古镇利和广场聚集了来自全国各地的跑者。他们为2018年古镇镇半程马拉松公开赛而来,他们因马拉松相聚,也因马拉松而狂欢,带着激情与梦想踏上了充满活力的赛道。
  7时30分,中山市教育和体育局副局长李良、古镇镇党委书记刘建辉、古镇镇党委副书记苏玉山、中山市荣耀竞技传媒有限公司董事长卢育荣、利和集团董事总裁梁景耀等领导嘉宾为比赛鸣枪起跑。
  2018年古镇镇半程马拉松公开赛分为半程马拉松(21.0975公里)、四分一马拉松(10.5公里)和欢乐跑(5公里)共3个组别,各组别的成功报名人数分别为2500人、900人和1200人,作为古镇唯一IP级别专业赛事,共吸引了来自中山各镇区、广州市、深圳市、江门市、佛山市、珠海市、以及广西、湖南等全国各地共4600名的跑者参加。
  本届古镇半程马拉松竞赛理念——“再跑一步”,寄望人们无论在生活上还是在跑道上,都能挑战自我,突破瓶颈,“再跑一步”。赛事成功获得中国田径协会的B类赛事认证,赛事各方面都在中国田径协会的严格要求下进行,赛事规模较往届对比也扩大了一倍,进一步体现了赛事的专业性和广泛性。
  本届古镇半程马拉松的比赛路线途径古镇人民广场、古镇人民政府等地标性建筑物,赛道上还有9个单位进行沿途义演活动,这不仅让跑者在奔跑的途中感受到观众的热情,还为有才艺有梦想的市民免费提供一个耀眼的万人舞台,向全国各地的跑者展示了古镇的体育文化和人文风情。
  经过一番角逐,来自深圳的跑友赖晓斌以1小时12 分52秒的成绩夺得本次半程马拉松比赛的男子组冠军。男子组四分之一程马拉松冠军由周大勇以38分13秒的成绩夺得。女子组半马冠军由殷晓雨以1小时27分16秒的成绩夺得。女子组四分之一程马拉松冠军由莫小燕以44分39秒的成绩夺得。镇党领导苏玉山、杨荣健及荣耀竞技传媒有限公司董事长卢育荣等分别为获奖者颁发了奖牌和奖金。