您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

各路才俊聚古镇 论道2018中山市“人才之夜”文化沙龙

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-03-29 分享:

  3月28日晚,由中山市人才工作领导小组主办、市委组织部承办的2018“人才之夜”文化沙龙在灯都生态湿地公园举行,为来宾展示具有中山产业特色和传统文化元素项目,分享本地人才创新创业经验体会,宣传推介中山产业环境和人文环境。
  晚上8点,富有古镇本土特色并经过创新改进的夜光舞狮在湿地公园南门迎接嘉宾们的到来。本次文化沙龙采用情景式体验,行进式和坐下观赏相结合形式进行。非物质文化遗产咸水歌、长洲醉龙、六坊云龙等节目轮番上场。
  在亲水平台前,结合3D灯光音乐喷泉表演,一首童声合唱《我们的孙中山》正式拉开了晚会的序幕。随后,一众嘉宾沿着公园小径漫步,欣赏具有中山产业特色的大涌红木家具展示,一旁的人工湖上,唱着咸水歌的水上人家在灯光的照映下划着小船而来,展示出独具韵味的中山传统文化元素。
  在爱迪生广场,服装模特走秀展示沙溪镇时尚服装的魅力。随后,朱嵘华、王冰、夏羽3位嘉宾为大家分享在中山创业创新的经验体会,勉励广大工作者勇于拼搏,为梦想奋斗,砥砺前行,让来宾充分感受到了中山的产业环境与人文环境,良好的人才发展生态。
  陈旭东、梁丽娴、陈小娟、杨文龙、徐小莉、李长春等市领导,刘建辉、匡志等镇党政领导,专家学者、海内外人才代表、粤港澳地区负责人才工作领导嘉宾,市各行业系统优秀人才代表出席了活动。