您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

灯博会今天开幕 超150万方展会打造开春采购盛季

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-03-18 分享:

  灯饰源产地,服务全球60亿人!3月18日上午,由中国照明电器协会、中国灯饰之都(中国古镇)主办的第21届中国·古镇国际灯饰博览会暨2018古镇制造展,在灯都古镇会议展览中心正式开幕,为期4天的展会联合7大灯饰卖场,立足“中国灯饰之都”古镇镇超千亿灯饰生产与贸易产业集群,共同开启新春灯饰采购第一站。
  中国轻工业联合会原荣誉会长杨志海,中国照明电器协会执行理事长刘升平,世界知识产权组织中国办事处原副主任吕国良,广东省知识产权局副巡视员黄光华,市领导陈小娟、冯煜荣、雷岳龙,以及我镇全体党政班子成员等领导嘉宾出席开幕式。
  典礼上,镇党委副书记、镇长匡志致欢迎辞时表示,古镇灯博会是古镇灯饰的烫金名片,未来,古镇将坚持创新驱动高质量发展,以知识产权为抓手发展创意经济,促进灯饰产业从“工业化制造”进入“艺术化创造”的时代。
  副市长雷岳龙,中国照明电器协会执行理事长刘升平分别致辞,充分肯定了古镇灯博会对全国灯饰产业的作用和地位。
  开幕式上还举行了华艺广场AAAA旅游景区揭牌仪式、天猫中山工业电商共享服务中心签约文本交换仪式、雷士全球灯饰创新设计中心签约文本交换仪式、兆驰照明项目落户古镇镇签约文本交换仪式、中国灯都(古镇)国际灯光文化节颁奖仪式和中国灯饰原创联盟授牌仪式。
  灯博会是提高“古镇灯饰”国际化品牌辨识度的重要载体,同时也是辐射大湾区经济、进一步夯实灯饰产业集群核心地位的重要抓手。数据显示,古镇灯博会已经成为具有强大吸引力的会展品牌。全镇8960家灯饰商户齐庆灯博会盛事,其中本届古镇灯博会官方参展商共有2000家,主会场达766家,同比增长6%,本届灯博会以内销为主,兼顾外销,联手利和广场、华艺广场、星光联盟全球品牌灯饰中心、灯都时代广场、佰盛灯饰广场、华裕广场和中国灯都国际路灯城7大分会场,深化“展店联动”模式,以创新型和中小型企业为主,助力新生企业展示推广,同时给灯饰照明行业注入新血。