您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

市旅游商品创意设计大赛在古镇启动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2018-03-18 分享:

  3月18日上午,由中山市旅游局主办的2018年中山市旅游商品创意设计大赛在古镇华艺广场正式启动。本次大赛以“智造·乐购”为主题,重点突出注重制造过程的“智”(文化内涵),以及购物环节的“乐”(购物体验)。
  据介绍,活动时间从今天开始到10月,本次活动在评选的内容更注重创新性和文化内涵,包括商品的包装设计和形式的创新、对本土文化的挖掘和利用、商品对于游客的吸引力和便捷度等方面的创新。
  中山市旅游局副局长李宇鹏表示,今年旅游商品创意设计大赛,与往年评比有不同的方面,要突出中山的特色旅游文化资源和特色产业结合。古镇华艺广场作为灯饰系列的分会场,就是促进灯饰产业转型升级增添动能,为实现经济高质量发展而助力。
  另据透露,本届大赛目的不仅是要赛出优秀的创意旅游商品,而是要培育旅游商品流通的好平台。借助全媒体宣传渠道进行广泛、精准的线上线下推广,依托产业专场和景区举办优秀作品巡展活动,引导和创造有利条件搭建旅游商品与市场的桥梁,打通成果转化通道,活跃中山旅游商品市场,扶持中山市特色旅游商品销售实体平台和网络平台的建设。
  今日上午,华艺广场“国家AAAA级旅游景区”挂牌仪式,2018年灯都国际灯饰设计周启动仪式同期举行,扎根灯都古镇32周年的华艺集团将在灯博会期间演绎一场产业、文化、设计跨界交融的盛典。